Archivos de la categoría ‘Un poco de música con…’

Corría el año 2006 cuando la banda madrileña Vice & Vanity formada por Bruno a la voz, Moris y Ceci a las guitarras, Rodri al bajo y Dani a la batería publicaron su primer LP conocido como I know everybody in the city de la mano de imposible records.  Canciones como I know everybody in the city, The Rose feet, Ciclone, Rock and Roll Jolie o la versión de Jim Carroll conocida como People Who Died con unos excelentes coros femeninos, se quedaron grabadas en los tímpanos de muchos.

Pero ni en 2006 empezó la historia, ni tampoco terminó, puesto que los comienzos del grupo se remontan al año 2002 con una gran cantidad de conciertos en Madrid, llegando a convertirse en un grupo de culto en la escena Punk-Rockanrolera madrileña. La banda permaneció activa hasta el año 2008, cuando se produjo su disolución.

 

Poco tiempo más tarde, pudimos tener noticia de la refundación de la banda con los mismos miembros a excepción del  nuevo vocalista, Francesc, esta vez bajo el nombre de White Cabaret, los cuales llegaron incluso a telonear a la mítica banda newyorkina The Dictators, en la madrileña Sala Heineken, allá por octubre del 2008. Su andadura duró hasta el año 2010 cuando la banda se disolvió definitivamente.

Actualmente alguno de sus miembros se encuentra en algunas bandas madrileñas como los punks Suzio 13 de los que esperamos tener noticias pronto. Les dejamos con unos enlaces que hemos recopilado por la web:

Myspace de Vice and Vanity

Myspace de White Cabaret

Entrevista a White Cabaret (Audio)

Enlace al disco de Vice and Vanity (El cual también se puede comprar desde su Myspace)

Crónica del concierto junto a The Dictators

 

Sí, han leído bien, The Dicks, y no confundir con la banda de punk americana de la cual hablamos con anterioridad: The Dickies. The Dicks, que se puede traducir al castellano como “Los Penes”, por decirlo de una manera que no resulte soez, es el nombre de una banda americana de Punk Rock procedente de Austin, Texas, formada en los primeros años de la década de los 80. Se les ha considerado pioneros del Hardcore punk en una variante un tanto extraña que incorpora elementos del blues rock moderno.

En su carrera musical han destacado canciones como The dicks hate the police, también conocida como I Hate Police, versioneada por la banda de grunge Mudhoney, y Lifetime Problems, ambas presentes en su sencillo publicado en el año 80, conocido como Hate the police y publicado por R Radical Records.

En su breve existencia (De 1980 a 1986) compartieron escenario en múltiples ocasiones con las bandas del circuito local, MDC y Big Boys, y destacaron por la reconocida homosexualidad de alguno de sus miembros, al igual que ocurría con el polémico vocalista y líder de Big Boys. Ambas bandas sirvieron como referente musical que hizo florecer el punk rock en el circuito rockero de Texas.

Sus presentaciones en vivo estaban cargadas de excentricidades, marcadas por la presentación homosexual de su líder, Gary Floyd, que arrojaba chocolate al púbico e invitaba a los asistentes a que lamieran (literalmente) sus atributos masculinos. Tras el desplazamiento de  su vocalista y líder, Gary, de Texas a San Francisco en 1983, la banda tuvo que refundarse con él a la cabeza y con nuevos miembros, y continuó activa hasta 1986.

A partir de 2004 la banda se reunió con sus antiguos componentes, realizando numerosos conciertos en Estados Unidos y publicando inlcuso un disco de estudio y otro en directo. Les dejamos con un repaso por su discografía y unos enlaces recopilados por la web:

  • Álbumes:

Live at Raul’s Club (1980)

Kill From the Heart (1983)

These People (1985)

1980 – 1986 (Recopilatorio de material inédito realizado en 1997 por la                    discográfica Alternative Tentacles)

– Dicks Live! (2006)

– Ten Inches (2006)

  • Singles:

The Dicks hate the Police (1980)

– Peace? (1984)

– Live At Raul’s (1992)

– Hog (2006)


Enlace al post publicado a la banda en el blog Rockeros Gay.

Entrevista con Gary Floyd (En Inglés).

Myspace de la banda.

The 13th floor Elevators fueron la primera banda que utilizó el término psicodelia en un álbum de estudio, así mismo fueron pioneros en el uso del uso del efecto de las drogas como complemento a sus composiciones.

Formados en Austin (Texas) a mediados de la década de los 60, de la mano del guitarrista y vocalista Roky Erickson, el guitarrista Stacy Sutherland y Tommy Hall al jarrón eléctrico  publicaron 7 ep’s y 4 Lp’s a lo largo de su corta carrera (1965-1969) sin embargo, pese a su efímera existencia, su influencia ha quedado más que probada en los grupos de Proto-punk de los 60’s y 70’s así como en el garage y el garage-punk y en músicos de la talla de Billy Gibbons de ZZ Top o Peter Albin de la Big Brother and the Holding Company.

Pese a su éxito inicial con temas como “You’re gonna miss me” fueron pioneros en la música alternativa de manera que se les considera un icono dentro del Garage y como curiosidad citar que su disolución se debió al internamiento de su líder Roky Erickson en un hospital psiquiátrico tras declararse incapacitado para evadir una pena de cárcel por posesión de marihuana. Hoy hacemos un repaso por su discografía junto con unos enlaces que hemos encontrado por la web:

The psychedelic sounds of the 13th floor elevators (1966)

Easter Everywhere (1967)

Bull of the woods (1968)

Live (1968)

En primer lugar, para empezar, y para los que no conozcan la banda, decir que The Dickies es un grupo de punk americano que comenzó a finales de la década de los 70 en Los Ángeles, y  fueron pioneros de lo que a día de hoy conocemos como punk californiano. Asímismo destacan sus teclados, algo poco usual en el punk-rock de la época, y sus letras con tono humorístico, que llevan haciendo las delicias de muchos desde hace décadas.

Este verano se embarcarán en una gira europea que por desgracia no pasará por España, sin embargo, tienen programadas fechas en el Reino Unido, Italia y Alemania, tal y como hemos podido ver en su web.

Pese a los  sucesivos cambios de formación tras la muerte de alguno de sus miembros originales, como el baterista Karlos Kabellero, o el guitarrista Enoch Hain, los más de diez álbumes de estudio en el mercado, les sitúan, sin duda como una de las formaciones de punk-rock clásico que más tiempo llevan en activo, esperemos que disfruten con alguno de los links que hemos encontrado.

Discografía:
* The Incredible Shrinking Dickies (1979)
* Dawn of the Dickies (1979)
* Stukas Over Disneyland (1983)
* We Aren’t the World (1986)
* Killer Klowns From Outer Space (1988)
* Great Dictations (1989) – (compilation)
* Second Coming (1989)
* Locked ‘N’ Loaded Live In London (1991) – (live album)
* Idjit Savant (1994)
* Dogs from the Hare that Bit Us (1998)
* Still Got Live Even If You Don’t Want It (1999)
* All This and Puppet Stew (2001)
* Punk Singles Collection (2002)
* Live In London (2002) – (live album)
* Dickies Go Bananas! (2008) – (live album of a July 16, 2002 show at the Wedgewood Rooms in Portsmouth)